Datenschutzerklärung (Privacy Statement)

Durch die Nutzung der Website www.3d-schmiede.at erklären Sie sich mit diesen Bestimmungen zum Datenschutz einverstanden. Betreiber der Website ist die 3D Schmiede GesbR mit Sitz in Österreich, Annenstrasse 57a, 8020 Graz. Der Zweck dieser Datenschutzerklärung besteht darin, Sie im Detail darüber zu informieren, wie wir mit Ihren Daten umgehen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018).

Der Zweck der Datenerhebung
Die Website kann jederzeit auch ohne Angabe personenbezogener Daten genutzt werden. Wenn Daten gespeichert werden, helfen uns diese Daten bei der Verbesserung unserer Leistungen und Dienste. Manche der angebotenen Leistungen und Dienste erfordern es, dass Nutzer der Website freiwillig bestimmte personenbezogene Informationen auf unserer Website bekannt geben. Um diese Leistungen und Dienste anbieten und abwickeln zu können, benötigen wir die Möglichkeit zur Kontaktaufnahme mit dem Kunden sowie bestimmte personenbezogene Daten und Informationen, welche den Betrieb und/oder Verkauf von Dienstleistungen und Software ermöglichen.

Verarbeitung und Verwendung von Daten
Ihre Daten werden von uns verarbeitet und verwendet, um die Leistungen und die Dienste bestmöglich zur Verfügung stellen zu können. Zu diesen Leistungen gehört es unter anderem, dass Nutzer ein Kundenkonto eröffnen können, das personenbezogene Daten enthält. Diese Daten helfen uns bei der Benachrichtigung unserer Kunden von einer erfolgreichen Bestellung, bei dem Verkauf von Dienstleistungen, Software und Information über neue Produkte und Leistungen.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung an das von uns beauftragte Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Zustimmung zur Verarbeitung und Nutzung von personenbezogener Daten
Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn Sie uns diese Daten freiwillig zur Verfügung stellen.

Weitergabe personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden nur nach Ihrem vorherigen Einverständnis oder auf Grund einer gesetzlichen Verpflichtung an Dritte weitergegeben. Unter gesetzlichen Verpflichtungen sind insbesondere gerichtliche oder verwaltungsbehördliche Anordnungen zur Herausgabe von Daten im Zusammenhang mit (straf)rechtswidrigen Handlungen zu verstehen. Ausgenommen davon ist die Weitergabe von Daten, soweit dies unmittelbar zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen erforderlich ist, wie z.B. zur Abwicklung von Zahlungen an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut, die Weitergabe von Daten an Versandunternehmen oder Steuerberater (Auftragsverarbeiter).

Einsatz von Cookies
Wir verwenden auf unserer Website Cookies, um Ihnen bestimmte Dienste auf der Website zur Verfügung zu stellen und die Benutzerfreundlichkeit und Funktionalität unserer Website ständig zu verbessern.

Recht der Betroffenen
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie sind außerdem berechtigt, die gespeicherten personenbezogenen Daten berichtigen, sperren, einschränken bzw. löschen zu lassen. Weiters können sie erteilte Einwilligungen (z.B. zum Erhalt des Newsletters) jederzeit durvh ein e-mail an office[at]3d-schmiede.at, bzw. durch Klick auf eine Abmeldelink im Newsletter widerrufen.

Datenschutzverantwortlicher
Sollten Sie weitere Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz haben oder Auskunft zu gespeicherten personenbezogenen Daten benötigen bzw. andere Betroffenenrechte ausüben wollen, wenden Sie sich an unsere(n) Datenschutzverantwortlichen:
3D Schmiede GesbR
Annenstrasse 57a, 8020 Graz/Österreich
office[at]3d-schmiede.at

Beschwerdestelle
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre daten-schutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien/Österreich
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb[at]dsb.gv.at
Web: www.dsb.gv.at